驻马店市委副书记、市长朱是西主持召开市长议事会

河南省人民政府门户网站 www.tangoquattro.com 时间:2020-03-25 17:07 来源:驻马店市人民政府

  3月23日上午,驻马店市委副书记、市长朱是西主持召开市长议事会,安排部署新增中央投资项目谋划申报工作。驻马店市委常委、常务副市长金冬江,驻马店市副市长冯玉梅、刘晓文、何晞、贺振华、郭渊、贾迎战及市政府秘书长毕俊德出席会议。

  朱是西指出,新冠肺炎疫情发生以后,中央、全省出台了一系列促进经济发展的有效措施,如何抓住机遇、乘势而上是当前驻马店市面临的重大课题。前期驻马店市做了大量富有成效的工作,取得了阶段性成效。各部门要坚决把思想和行动统一到中央部署要求上来,全面深刻认识驻马店市疫情防控和经济社会发展形势,善于从危机中发现机遇,创造性开展工作,加快补短板强弱项,推动驻马店市经济高质量发展。

  朱是西强调,要紧扣政策,积极协调,围绕中央投资的主要领域,结合驻马店实际,最大限度积极争取,研究透、用足、用好、用活中央的政策,把各项工作抓紧时间往前赶。要突出重点,主动互动,围绕学校、停车场、基础设施建设、公共卫生服务体系、老旧小区改造、应急物资储备等方面主动工作,发改部门要牵好头,做好政策解读、辅导互动。要依法规范,快办手续,心往一处想、劲往一处用,全力以赴推进在建项目,突出重点谋划新上项目。要竭尽全力、主动工作、积极协调、提高效率,争取有更多的重点项目包装成功、及时入库。

  会议还对植物园、天中文化产业园、停车场、雪亮工程、中医院、大数据金融产业园等项目进行了研究部署。

  会上,市发改委汇报了驻马店市新增中央投资项目申报包装前期工作整体情况,市直有关部门和中心城区四个区进行了相关工作汇报。

  截止目前,各县区、市直各单位共通过国家重大建设项目库储备项目380个,总投资900亿元,拟争取新增中央投资540亿元。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读:

电竞外围